Featured Post

Игрушки СССР. Большие металлические игрушки

Самосвал ЗМА

По мотивам ЗиС-ММЗ-585 или ЗиЛ-ММЗ-585

Если вы не видите фотографии в моем блоге скорее всего причина в этом https://www.aleksandr-kuzmin.ru/2020/01/ne-otobrazhayutsya-kartinki-v-blogger-est-reshenie.html. Рекомендую работать через Оперу с VPN. 


Вариант 1959 г. Пролежал 50 лет на балконе. Красить наверно не буду, сохранность очень хорошая. Интересна хромированная накладка на бампере. 




Вариант 1965 г.  Очень долго выводил коррозию. В качестве грунта использовал краску Hammerite. Пришлось слегка доработать ходовую часть. Родная совсем не восстанавливалась.




По мотивам ЗиЛ-157

В младенчестве был подъемным краном СИМ. После чего попал к пионерам, где из него сделали электрическую модель. А уж потом был куплен мной на барохолке ( http://rynok-levsha.ru/ ) в разукомплектовоном виде . В запасе были колеса от китайского джипа, потом прикупил еще три колеса. Короче получилась вот такая игрушка.



По мотивам ЗиЛ-133

В младенчестве был седельным тягачом. Младший сын приволок из деревни, не хватало всего одного колеса. Но поскольку прикупил 4 колеса, решил сделать ЗиЛ-133. Рама сделана из алюминиевого профиля от второго фюзеляжа самолета Су-25 прошедшего ресурсные испытания в ЦАГИ. Получилась историческая машинка.



Пикап из ГДР



Перекрасить, что ли? Не порядок, что он не цвета хаки. Хотя некоторым этот цвет не нравится. Ему КПВ или ЗУ-23-2 не хватает.

Пожарная машина

Пожарная машина, отдаленно напоминающая КАМАЗ, хотя насчет КАМАЗа можно спорить. Восстановлена, удалена коррозия, покрашена. Колпаки и фары отполированы.




ГАЗ 52-ГАЗ 53


Новое приобретение на барахолке. Что-то среднее между ГАЗ 52-ГАЗ 53. Не считая следов активной эксплуатации сохранность очень хорошая. 





ЗиЛ-ММЗ-555


Самосвал по мотивам ЗиЛ-ММЗ-555, все работает.



Т-62


Два танка, типа Т-62, если судить по инжектору (это такая цилиндрическая штука в середине ствола, закрывает отверстия в стволе через которые всасывается воздух для вывода пороховых газов после выстрела чтобы экипаж не задохнулся). Один перекрашен в 90 годы, проверял краску перед покраской моделей. Карандашами стреляют прекрасно.









Пушка по мотивам 152-мм гаубицы М-10 образца 1938 года. Вторая пушка затрудняюсь сказать, автор так видел. Карандашами тоже стреляют.





Снято на фоне токарного станка ТВ-4 1966 г. выпуска. Станок слегка модернизирован путем установки нового электродвигателя на 380 вольт, если есть 3 фазы, зачем 220в?



Чертежи Т-34

Советского легкие танки и САУ созданные на базе  плавающего танка Т-40

Танковые башни завода № 112

ЧЕРТЕЖИ КВ

Приключения иностранцев в Советской России

Легкий танк А-20 (модернизация танка БТ)
ТРОФЕИ КРАСНОЙ АРМИИ


70 ЛЕТ ПОБЕДЫ

Тяжелые танки ИС

МОДЕЛИ ТАНКОВ В МАСШТАБЕ 1:43
Сделай сам

Игрушки СССР


No comments:

Post a Comment